1. INFORMACIÓN AL USUARIO

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Identidad: SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L. (en adelante EL RESPONSABLE) – B87636304

Dirección: ROSA DE LIMA, 1 – OF. 18 EDIF. ALBA LAS ROZAS DE MADRID 28290 Madrid

Teléfono: 910526230

Correo electrónico: expertour@expertour.net

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

El RESPONSABLE tratará la información facilitada por los Usuarios en cada uno de los apartados del sitio web con las siguientes finalidades:

• FORMULARIO DE CONTACTO: Los datos serán tratados para la resolución de consultas y el envío de la información solicitada.

• REDES SOCIALES los datos recibidos a través de las redes sociales serán tratados para atender las solicitudes recibidas y gestionar las interacciones con los perfiles sociales.

• BLOG: Los datos recibidos serán tratados para gestionar su participación en el blog.

• ENVIO DE INFORMACIÓN COMERCIAL: el RESPONSABLE solicitará el consentimiento explicito de los usuarios de forma adicional para la remisión de comunicaciones publicitarias relacionadas con productos comercializados por la empresas.

 

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

El RESPONSABLE conservará los datos durante un plazo de un año en cumplimiento de lo previsto en el art. 5 de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Legitimación para el tratamiento de los datos.

El tratamiento de los datos del Usuario por parte del RESPONSABLE tendrá su legitimación en el consentimiento explícitamente prestado.

Comunicación de los datos.

Los datos facilitados por los Usuarios únicamente podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y/o otras Administraciones Públicas con competencias en la materia en cumplimiento de las obligaciones previstas en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

 

DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO.

Cualquier Usuario tiene derecho a obtener información sobre si RESPONSABLE está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

a) los fines del tratamiento.

b) las categorías de datos personales de que se trate.

c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.

d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;

f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Los Usuarios podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por el RESPONSABLE para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

El RESPONSABLE dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, el Usuario podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado a RESPONSABLE, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento.

Medios para ejercer sus derechos.

El Usuario podrá ejercer materialmente los derechos descritos en el apartado anterior solicitando el correspondiente formulario a la dirección del responsable: expertour@expertour.net.

Adicionalmente, el Usuario podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, el Usuario podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, ubicada en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, teléfono 912663517.

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 


 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – FACTURAS

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Identidad: SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L. C.I.F. B87636304

Dirección Postal: Rosa de Lima, 1 Edif. Alba Of. 18 – 28290 Las Rozas de Madrid (Madrid)

Teléfono: 910526230

Correo Electrónico: expertour@expertour.net

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L. trata la información que le facilitan los clientes con el fin de llevar a cabo una relación vinculante/prestación de los servicios contratados, así como para la correcta gestión administrativa, fiscal y contable y para el envío de información relacionada con los productos y servicios contratados.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

SEIS AÑOS: a efectos mercantiles (Art. 30 Código Comercio)

CUATRO AÑOS: a efectos fiscales (Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria)

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La ejecución de un contrato de prestación de servicios:

El tratamiento es necesario para la ejecución del contrato mercantil de prestación de servicio suscrito entre usted y el responsable del tratamiento, SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L

El cumplimiento de una obligación legal:

El tratamiento es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en los artículos 30 del Código Comercio, y 66 a 70 de la Ley General Tributaria.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Sus datos serán cedidos a la Administración Tributaria, Bancos o Cajas de ahorro, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y/o Administración Pública con competencia en la materia, siempre y cuando sea para cumplir con las finalidades descritas anteriormente.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA LOS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si NOMBRE DE EMPRESA está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

a) los fines del tratamiento.

b) las categorías de datos personales de que se trate.

c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.

d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;

f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado SOCIEDAD DE COMERCIALIZACIÓN EXPERTOUR, S.L, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento.

 

¿COMO PUEDO EJERCER MATERIALMENTE ESTOS DERECHOS?

Usted podrá ejercer materialmente los derechos descritos en el apartado anterior solicitando el correspondiente formulario a la dirección del responsable: expertour@expertour.net

En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, ubicada en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, teléfono 912663517.